Лукашенко: «Это был лучший парад по своей подготовке за все годы моего президентства»

а что с парадом в Витебске?

Уверен, что почти все здесь присутствующие участвовали в нашем параде. Должен заметить, что это был лучший парад по своей подготовке за все годы моего президентства, да и вообще суверенной и независимой Беларуси, — четкий, динамичный, красивый, — сказал Александр Лукашенко сегодня во время церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава во Дворце Независимости, сообщает БелТА.

А что с парадом в Витебске?

Например, Витьбичи пишут, что «парад получился по­-настоящему масштабным», а «к концу праздничного дня жителям и гостям города благоволила даже погода, ведь утром, к сожалению, Витебску с ней не повезло: циклон принес с собой проливной дождь».

Витебские вести сообщают, что «в Витебске тысячи горожан приняли участие в митинге и параде на День Независимости».

Тот путь, который мы уже прошли за эти 27 лет, новые достижения. За 27 лет выросло целое поколение новых молодых белорусов, которые смотрят по-другому на жизнь и на будущее, — считает заместитель председателя Витебского горисполкома Виктор Глушин.

Молодой вице-мэр в качестве примера привел два абсолютно разноплановых мероприятия на день независимости в Витебске — фестиваль Kartonka и праздник «День вышиванки», организованный БРСМ, которые прошли накануне. Об этом пишет БелТА.

У каждого человека был выбор, где участвовать и куда пойти. Многие успели посетить оба мероприятия. Это свидетельствует о том, что у нас есть площадки, где молодежь может реализовать свои любые инициативы. И это правильно, когда люди по-разному смотрят на жизнь, но при этом конструктивно общаются и взаимодействуют, — прокомментировал Виктор Глушин.

А вот в городских пабликах мнения о шествии в Витебске самые разные. Вот несколько из разных соцгрупп:

Подскажите, пожалуйста, это как, чем и зачем надо себя заставить в такую погоду на улицу выйти?

Ну, и хорошо! Люди хоть вышли булки размяли. А то только дом-магазин Копеечка-работа.

Купил билеты в цирк. Сходил на «парад»… Сдал билеты в цирк.

Пир во время «чумы». Казна пуста, но и последние на парады тратим!!! Надо жить по средствам, в столице провести и хватит  «парадов» 🇧🇾

Ну можно долго спорить о том, нужны парады или не нужны. Но пока есть люди, которые будут организовывать тех, кто принимает участие (принудительно или нет) в парадах, они будут проходить. Особенно коровы из пластика умиляют.😦 И я там был.

Намокли и быстренько в тёплые квартирки! И пусть недовольные недовольствуют! А праздник состоялся!

Праздник праздником! А вот детей очень жалко, как же они бедненькие вымокли и замёрзли. Моя дочуша тоже флаг несла в колоне, домой приехала аж дрожала вся. Чуть отогрели.

Все круто! Молодцы! Жаль погоды нет.

Предлагаем вспомнить праздничное шествие, посмотрев наше видео.

Увидеть полный фоторепортаж с Дня независимости в Витебске можно здесь. А 10 образов парада, которые нас впечатлили, здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА