В объективе Kartonka: атмосферные фото нового городского фестиваля

создай себе настроение!

Сегодня в полдень во дворике картонажно-полиграфического комбината на улице Покровской стартовал новый городской фестиваль Kartonka. Громкая музыка была слышна даже на соседних улицах, а чтобы гости фестиваля не заблудились, по пути следования на деревьях организаторы развесили указатели.

Чтобы не заблудиться. Фото Саши Май

Местом проведения городского праздника была выбрана территория бывшей Витебской табачно-махорочной фабрики.

Напомним, что предприятие просуществовало почти столетие – с 1883 по 1974 годы (во время войны в нашем городе не работало). Витебский картонажно-полиграфический комбинат открылся на месте махорочного предприятия в 1974 году.

В обычные дни на эту территорию не попасть, поэтому Kartonkа – это еще и возможность побывать во дворике бывшей табачной фабрики. Благодаря столь атмосферному месту фестиваль только выиграл. Жаль только, что во время праздника не было экскурсии по историческим корпусам с посещением небольшого музея, посвященного истории предприятия.

Атмосферный дворик фабрики. Фото Саши Май

Дверь в никуда. Фото Саши Май

Автокар времен СССР во дворике фабрики. Фото Саши Май

Вероятно, пасмурная погода с небольшим дождиком, который периодически давал о себе знать, испугала жителей и гостей города: посетителей на фестивале было немного. Возможно, еще не вечер и когда стемнеет, людей будет больше? Днем же в основном здесь тусовалась молодежь, знакомая между собой, и с любопытством заглядывали жители ближайших улиц. Рекламировали фестиваль где только можно, да вот только жителей Витебска расшевелить непросто: наш город просыпается только на «Славянский базар».

А между тем организаторы постарались создать атмосферный фестиваль: на площадке играла живая музыка от витебских музыкантов, инсталляции из картона представила художница Наталья Ловицкая-Ермолова, мастера предлагали купить изделия hand-made, а все желающие могли приобрести напитки и сделать интересное фото на память.

Предлагаем посмотреть несколько кадров с фестиваля Kartonka, а, возможно, пока не поздно, еще и присоединиться. Программа запланирована до полуночи. Впереди ожидается самое интересное.

Главное, не обращать внимание на пасмурную погоду и небольшой дождь, а создавать свое настроение. Посетители нового городского фестиваля отмечали, что идея Kartonkи очень классная, жаль, погода покачала.

Музыка на колесиках. Фото Саши Май

Живая музыка. на фестивале. Фото Саши Май

На всякий случай пояснение :паліць — курить». Фото Саши Май

Пожертвовать может каждый. Фото Саши Май

Пока не было дождя, дети рисовали на асфальте. Фото Саши Май

Небезопасно, но интересно. Фото Саши Май

Солнечное фото при любой погоде. Фото Саши Май

Ничего необычного не замечаете? Фото Саши Май

Ярмарка от мастеров hand-made. Фото Саши Май

Сувениры на память. Фото Саши Май

Необычная инсталляция. Фото Саши Май

Хорошее настроение нужно создавать самому. Фото Саши Май

Главное — улыбаться. Фото Саши Май

А что ждет Витебск завтра во время празднования Дня Независимости, можно узнать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА