Следственный комитет подтвердил задержание за взятку председателя Браславского райисполкома

за взятку в особо крупном размере и превышение служебных полномочий

Как сообщалось ранее, накануне больших выходных на День Независимости Беларуси был задержан руководитель Браславского района и его жена. По неофициальным сведениям, Владимира Драневского выводили в наручниках, кроме этого, с ним была его жена и еще 8 человек.

Говорят, что подставил своего зама, давал ему на подпись документы, так и его забрали, говорят, что его ни за что. С другой стороны, вопрос, почему столько лет его замы, ведь они молодые, смотрели и молчали на все это скотство в районе. Это и «принудительные»работы для работников города в колхозе, и эта явка на культмассовые мероприятия «под роспись», увольнения людей вне компетенции трудового договора и т.п., — писали в соцсетях комментаторы. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

А около часа назад Следственный комитет подтвердил задержание председателя Браславского районного исполкома, подозреваемого в получении взятки. Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Владимир Драневский подозревается в совершении преступлений по двум статьям УК — часть 3 ст. 430 «Взятка в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение» (санкция по статье — лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью) и часть 3 ст. 426 «Превышение власти или служебных полномочий» (санкция — лишение свободы на срок от трех до десяти лет).

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА