В Витебске мужчина представился медработником и обокрал старушку

берегите своих родителей!

Прокуратурой города в конце мая текущего года возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств у престарелой жительницы Витебска.

Ранним утром в квартиру престарелой женщины по домофону позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником городской поликлиники. Ничего не подозревая, женщина открыла ему дверь и впустила в квартиру. Находясь в квартире, мужчина интересовался состоянием здоровья и условиями ее проживания, ходил по квартире, задавал вопросы.

Поведение мужчины не вызвало у женщины никаких подозрений, поскольку накануне она действительно вызывала бригаду скорой медицинской помощи, пишут Витьбичи.

Побеседовав и осмотрев всю квартиру, мужчина ушел, а жительница областного центра обнаружила отсутствие на кухне своего кошелька, где было 70 рублей.

Прокуратура города призывает граждан быть внимательными и осторожными в общении с неизвестными лицами, которые под различными предлогами просят пройти в жилое помещение, обследовать условия проживания, одолжить денежные средства на срочную покупку медикаментов и под другими предлогами завладеть денежными средствами.

Жестокую историю прошлого года о том, что из витебской больницы три сына почти три недели не могут забрать свою 86-летнюю маму, читайте здесь.