Житель Чашникского района 10 лет занимался скупкой у населения и организаций черного и цветного металлов

изъято 48 тонн заготовленного лома черных металлов и наложен арест на 14 автотранспортных средств

Работники УДФР КГК по Витебской области пресекли незаконную деятельность 35-летнего мужчины, который на протяжении 10 лет занимался скупкой у населения и организаций черного и цветного металлов, сообщает БелТА.

Не являясь индивидуальным предпринимателем и не имея лицензии на данный вид деятельности, предприимчивый делец скупал как бытовой лом, так и неисправные легковые и грузовые автомобили, специальную технику. При этом для складирования металла он самовольно захватил и огородил земельный участок в сельском населенном пункте площадью 16 соток.

Крупногабаритные неисправные транспортные средства бизнесмен хранил прямо на придомовой территории возле многоэтажного жилого дома. При осмотре «хозяйства» финансовой милицией было изъято 48 тонн заготовленного лома черных металлов на сумму 12 тысяч рублей и наложен арест на 14 грузовых и специальных автотранспортных средств, предназначенных для сдачи в качестве лома, на сумму 52 тысячи рублей.

Также при содействии органов внутренних дел Смоленской области получены доказательства вывоза белорусом лома черных металлов в Россию и сдачи его заготовительным предприятиям.

От данной деятельности нелегальный предприниматель получил 362 тысячи дохода. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.233 УК (незаконная предпринимательская деятельность).

А в Толочинском районе 28 мая задержали грузовик с 20 тоннами черного металла. Более подробно об этом здесь.