В Оршанском районе на даче убили 43-летнего мужчину

ведется следствие

Следователями Оршанского межрайонного отдела Следственного комитета устанавливаются обстоятельства убийства мужчины в садово-огородническом товариществе.

Утром 15 июня в дачном доме, расположенном в Оршанском районе, было обнаружено тело 43-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

14 июня двое жителей Орши и жительница района приехали в дачный дом с ведома хозяйки, которая осталась в городе. В ночь на 15 июня после распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора, в ходе которой 43-летний мужчина получил телесные повреждения, сообщает УСК по Витебской области.

Фото УГКСЭ по Витебской области

Фото УГКСЭ по Витебской области

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство).

По подозрению в совершении преступления сотрудниками органов внутренних дел задержаны 47-летняя женщина и скрывшийся с места убийства 71-летний мужчина. После производства первоначальных следственных действий с подозреваемыми, в том числе следственного эксперимента, следователями принято решение о применении в отношении женщины меры процессуального принуждения в виде обязательства о явке. В отношении пенсионера применена мера пресечения — заключение под стражу.

В ходе осмотра места происшествия следователи совместно с экспертами изъяли вещественные доказательства, по которым специалистам УГКСЭ по Витебской области поручено производство необходимых экспертиз по уголовному делу. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти потерпевшего и полученных им телесных повреждений.

Расследование уголовного дела продолжается.

В мае этого года жительница Оршанского района весьма бурно отпраздновала свой очередной день рожденья, веселье растянулось на несколько дней. Количество выпитого алкоголя и буйный нрав заставили женщину взяться за камень. Она разбила окно дома, в котором проживала, а после отправилась путешествовать по улицам города и крушить все на своем пути. Подробнее об этом случае здесь.