Бывшего сотрудника «Миноблавтотранса» приговорили к трем годам ограничения свободы

получал вознаграждения от представителей перевозчиков за решение в их пользу

Суд Первомайского района столицы в пятницу вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела организации перевозок ОАО «Миноблавтотранс», информировали в пресс-службе Мингорсуда.

Минчанина обвиняли в совершении преступлений по ч.1, 2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси, но суд переквалифицировал его действия на ч.1, 2 ст.433 Уголовного кодекса, пишет sb.by.

Бывшего заместителя начальника отдела признали виновным в принятии сотрудником другой государственной организации, не являющимся должностным лицом, имущества взамен на осуществленное в пределах его полномочий действие в пользу человека, передавшего это имущество. Приговор такой: три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. С мужчины в доход государства взыскали более 3 357 рублей — размер той суммы, которую он незаконно получил.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Бывший замначальника с 2016 по сентябрь прошлого года как минимум четыре раза принял вознаграждения от представителей перевозчиков за решение в их пользу вопросов, которые были тогда в его компетенции. Он получал деньги за подготовку документов для заключения договоров на перевозку пассажиров в пригородном направлении.

напомним, в Беларуси за 2018 год уже выявлено 941 коррупционное преступление, почти 50% — взятка. Более подробно об этом здесь.