13 июня в Витебске сотрудник Департамента охраны Денис Кулешов спас из горящей квартиры молодого мужчину

ползком в едком дыму обследовал помещение и вынес пострадавшего на лестничную клетку

Денис Кулешов. Фото УВД Витебского облисполкома

Вечером 13 июня 2018 года помощник командира взвода – командир отделения групп задержания батальона милиции Октябрьского отдела Департамента охраны старший прапорщик милиции Денис Кулешов возвращался, как обычно, со службы домой. В это самое время в квартире неработающего 39-летнего гражданина возник пожар.

Дым из окна кухни на пятом этаже соседнего дома вырывался черными густыми клубами.
Не медля ни секунды, сотрудник вызвал спасателей, а сам побежал в горящую квартиру. Дверь была не заперта, но внутри едкий дым заполнил все, что почти ничего не было видно. На оклик Дениса никто не отозвался, тем не менее, ползком милиционер начал обследовать квартиру. В двух комнатах никого не было, в спальне лишь горел диван. Мужчину без сознания он обнаружил лежащим на полу. Пульс прощупывался, Кулешов вынес пострадавшего на лестничную площадку, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Сориентировавшись в ситуации, милиционер позвонил в двери соседям, а затем они вместе, набрав воду, потушили пожар еще до приезда пожарных.

Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь. После осмотра работниками скорой медицинской помощи мужчина с отравлением продуктами горения был госпитализирован.

А как две девушки из Витебска помогли милиционерам раскрыть убийство на улице Фрунзе, читайте здесь.