Две девушки из Витебска помогли милиционерам раскрыть убийство на улице Фрунзе

в благодарность они получили цветы и небольшие подарки от офицерского собрания отдела

Днем 24 мая в многоквартирном доме на улице Фрунзе произошло убийство.

Распитию спиртных напитков участников случайной компании попытался помешать бывший ухажер хозяйки квартиры. Разобраться с ним решил 32-летний неработающий житель областного центра. Впрочем, конструктивного диалога не последовало. Как итог, словесная перепалка и удар ножом в сердце.

Осознав содеянное, убийца поспешил сбежать с места преступления. Прибывшие милиционеры обнаружили уже бездыханное тело и начали проводить необходимые розыскные мероприятия.

Особенно важно было обнаружить орудие преступления. Свидетели побега мужчины разглядеть его особо не смогли. Но, по их словам, нож в руке видели.

Правоохранители принялись пристально осматривать путь убийцы, но найти оружие никак не удавалось. Помощь милиционерам пришла весьма неожиданно в лице местных девушек-подростков, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Ученица 10 класса СШ № 22 Снежана Обуховская и учащаяся Витебского государственного политехнического профессионального лицея Виктория Цаплева в этот день вышли на прогулку из того же дома, где произошло убийство. Девушки обратили внимание на людей в форме и поняли, что здесь произошло что-то чрезвычайное. Чтобы не мешать правоохранителям они направились в противоположную сторону и вскоре заметили в густой траве окровавленный нож. Не мешкая ни секунды, они позвали на место милиционеров.

Как оказалось, находкой был тот самый нож, который унес человеческую жизнь. Выяснилось, что свидетели не разглядели важную улику в руках преступника и пустили правоохранителей по ложному следу. Однако, благодаря находке Снежаны и Виктории,  кусочки пазла с места убийства сложились в одно целое и преступник не ушел от ответа.

Фото УВД Витебского облисполкома

Активная гражданская позиция девушек не осталась без внимания руководства Октябрьского РОВД. Его начальник полковник милиции Сергей Стельмах приехал на линейку в родную школу Снежаны Обуховской, чтобы лично поблагодарить её и подругу за неоценимую помощь милиции. Он вручил девушкам благодарности и цветы, а также небольшие подарки от офицерского собрания отдела. Кроме того, Сергей Стельмах высказал слова признательности родителям девушек и всем педагогам, которые вырастили таких смелых и небезразличных детей.

А кого из сотрудников милиции наградили в Витебске в марте этого года, смотрите здесь.