В Витебской области 93 абитуриента не явились на ЦТ по белорусскому языку

вступительный экзамен прошел без нарушений и удалений (видео)

В Беларуси началось централизованное тестирование. Первый экзамен – по белорусскому языку – абитуриенты сдавали 12 июня.

Фото Светланы Васильевой

В Витебской области на ЦТ на родную мову зарегистрировалось 2285 абитуриента, пришли — 2192. Не явились на экзамен 93 человек.

Возможно, неявка связана с тем, что с 2017 года разрешено сдавать ЦТ по 4 предметам, но для поступления необходимо подавать всего 3 сертификата экзаменов. Если у кого-то из неявившихся окажется уважительная причина, он сможет сдать ЦТ по белорусскому языку в резервный день, – рассказал директор Витебского регионального центра тестирования Александр Суворов.

В целом вступительный экзамен прошел без нарушений и удалений. Подробнее можно посмотреть здесь.

Следующее испытание пройдет по русскому языку 14 июня. В этом году в Витебском регионе на предмет зарегистрировались 7464 абитуриента.

Напомним, определен график проведения централизованного тестирования в резервные дни, которое будет проводиться в Белорусском государственном университете. На 6 и 10 июля запланировано ЦТ по обществоведению, математике, биологии, иностранным языкам, химии, физике, истории Беларуси, географии, всемирной истории. Испытания по белорусскому и русскому языках пройдут 6 и 8 июля. Сроки регистрации абитуриентов для прохождения ЦТ в резервные дни — с 30 июня по 3 июля.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА