Где покупаться в Витебске и «на районе» поблизости

7 мест в Витебске и 101 в регионе

В Витебской области к летнему сезону обустроено 101 место отдыха у воды. Дополнительно на территории Национального парка «Браславские озера» оборудованы 64 туристические стоянки.

На сегодняшний день в местах массового отдыха обустроены 95 стоянок автотранспорта, установлены туалеты, контейнеры и урны, сообщает БелТА.

Где покупаться в Витебске?

1. На Западной Двине в парке Советской Армии (Мазурино)

2. В парках 1000-летия и Фрунзе

3. В районе площади Победы (спуск к реке)

4. На реке Витьба в районе водозабора №1 и Юбилейного моста по проспекту Людникова

5. На искусственном водоеме в Сокольниках в районе котельной «Южная»

А где покупаться на районе?

1. У озера Сосно в деревне Должа Витебского района.

2. В Городокском районе для этого определены озера Луговое (юго-восточная сторона), Лосвидо (северная сторона) и Езерище (пляж с улицы Пионерской).

3. В Шумилинском районе это озера Лесковичи, Разван (вблизи деревни Непороты), Шумилинское в самом райцентре и Будовесть (агрогородок Амбросовичи).

В в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды напомнили:

В границах водоохранных зон и прибрежных полос не допускается мойка транспортных и других технических средств. Запрещена также стоянка транспорта ближе 30 м по горизонтали от береговой линии.

Главврач Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Владимир Синкевич рассказал, что специалисты территориальных центров до 1 июня проводят мониторинг мест отдыха.

В зонах отдыха были отобраны 160 проб воды. В настоящее время несоответствующих требованиям микробиологических и санитарно-химических показателей проб не установлено. В дальнейшем подобные проверки будут проводиться не реже двух раз в месяц, — отметил Владимир Синкевич.

Для обеспечения безопасности отдыхающих у воды с мая по август запланированы совместные рейды представителей госсаннадзора, комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, МЧС, органов правопорядка и других служб.

Какой пляж в Воронах и как мы отдыхали там в прошлом году, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА