В Городокском районе женщина переходила дорогу и зацепилась буксировочный трос, упала и попала под второй автомобиль

следствие установило причину ДТП

24 января 41-летний житель Городка, управляя автомобилем UAZ 390995-460, принадлежащим одному из предприятий города, осуществлял при помощи гибкой сцепки без предупредительных устройств буксировку автомобиля Ford Mondeo.

Когда автомобили выезжали из дворовой территории в направлении улицы Пролетарской в Городке, женщина двигалась по пешеходной дорожке и остановилась, так как первый автомобиль преградил ей движение. Решив перейти дорогу, она зацепилась за буксировочный трос, упала на землю и попала под второй автомобиль.

Среагировав на крики свидетелей, водитель автомобиля UAZ 390995-460 остановился, но оба автомобиля уже успели проехать некоторое расстояние, выехав на проезжую часть улицы Пролетарской. Очевидцы из числа мужчин приподняли Ford Mondeo и извлекли потерпевшую из-под автомобиля. Оперативно прибывшая бригада скорой медицинской помощи доставила 47-летнюю женщину с тяжкими телесными повреждениями в учреждение здравоохранения, сообщает УСК по Витебской области.

Фото УСК по Витебской области

Фото УСК по Витебской области

Следствием установлено, что пешеход не могла определить, что транспортные средства движутся как одно целое, потому что никаких предупредительных устройств на гибкой сцепке установлено не было.

Следователи предъявили обвинение водителю автомобиля UAZ 390995-460  по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшими по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина ранее не судим, административных взысканий не имеет, по месту работы характеризуется положительно.

В отношении 37-летнего водителя автомобиля Ford Mondeo, который первоначально являлся подозреваемым, уголовное преследование прекращено. Его показания в качестве свидетеля зафиксированы в материалах дела.

В целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлением, гражданского иска, других имущественных взысканий, следствием наложен арест на транспортные средства, участвовавшие в ДТП, а также личный автомобиль обвиняемого ВАЗ 21074, на общую сумму более 19 тысяч рублей.

Предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы прокурору для изучения и направления в суд.

Про то, как в Городокском районе трижды угоняли одну и ту же машину, читайте здесь.