мороженое без Е-добавок!
В Беларуси возродили мороженое без Е-добавок. Лимитированную партию пломбира по рецепту 1938 года выпустили на фабрике бренда «Белы Полюс».
Попробовать экологичный продукт сможем в начале июня.
Новое-старое мороженое по вкусу — классический пломбир, но оно тяжелее, в нем больше сливок и заметно меньше «воздуха», вместо моно- и диглицеридов жирных кислот используется мука, а срок годности из-за рецептуры — в два раза меньше обычного, сообщает БелТА.
Попробовать вафельный стаканчик и эскимо по восстановленному рецепту 80-летней давности можно будет только в этом юбилейном сезоне.
Про мороженое в виде футбольного мяча смотрите здесь. А про мороженое цвета ночи — здесь.