В Сенненском районе украинский инвестор будет реализовывать инвестпроект на 70 миллионов долларов

на базе райагросервиса

Украинский инвестор намерен реализовать крупный проект в АПК в Сенненском районе. Руководство ЗАО «Церерас групп» (Украина) подписало соответствующий меморандум о сотрудничестве и взаимодействии с Сенненским райисполкомом.

По словам представителей компании, инвестпроект с инвестициями около 70 миллионов долларов будет реализован на базе Сенненского райагросервиса, сообщает БелТА.

На первом этапе планируется создать агропромышленное предприятие. В его хозяйственной деятельности инвестор намерен применять посевной материал, средства защиты и удобрения растений, которые используют передовые агрохолдинги в европейских странах.

На втором этапе планируется строительство новых объектов, в том числе молочно-товарной фермы, комбикормового и маслоэкстракционного заводов. Срок реализации инвестпроекта рассчитан на семь лет.

В 2016 году в нашу редакцию пришло письмо из деревни Сукремно Сенненского района. Работники Сенненского райагросервиса сообщили, что они работают практически без зарплаты. Кто-то увольняется, но большинство продолжает терпеть, поскольку искать другое место работы негде.

В феврале 2016 года наш корреспондент побывала в Сенно и пообщалась с работниками ОАО «Сенненский райагросервис». Доярки и животноводы на ферме, расположенной в Сукремно, откровенно признались, что зарплат они практически не видят. Поэтому 18 января 2016 года они провели забастовку. Только вот тех, кто в ней участвовал (как признались корреспонденту доярки и животноводы) лишили премиальных. забастовка забастовкой. Но как можно не выходить на работу, если нга ферме на то время оставалось 270 коров, за которыми необходимо было ухаживать. Только вот кому? Полностью эту историю можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА