Акт отчаяния. 28-летнего жителя Орши оштрафовали на 490 рублей за плакат «По 500 здесь нет»

а вчера пришли с обыском, забрали компьютер, принтер, съемный диск и флэшку

Жителя Орши, 28-летнего Романа Кузьменкова, оштрафовали на 490 рублей за плакат «По 500 здесь нет». С плакатом мужчина вышел 14 мая к памятнику Ленина на центральной площади города. Через 15 минут его задержали милиционеры.

В интервью «Радыё Свабода» Роман рассказал, что перед тем как выйти на пикет, он написал электронное обращение на сайт райисполкома, в котором сообщил, что будет выходить на пикет против того, что давно обещанных «по пятьсот» до сих пор не видать. Но парня все равно расспрашивали в милиции около семи часов про цели пикета.

Мужчина рассказал, что пикет был для него актом отчаяния. Роман Кузьменков безработный с 2012 года. Он был вынужден уволиться с работы, потому что пришлось ухаживать за больной бабушкой. Роман пробовал стать инидивидуальным предпринимателем, пытался начать своё дело, даже закупил дорогую аппаратуру, но по объективным причинам дело не удалось. Теперь ему приходится продавать оборудование, чтобы оплатить коммуналку.

Мужчина участвовал в прошлогоднем «Марше нетунеядцев», собирается выходить на такие пиветы и в дальнейшем, чтобы показать оршанцам, что есть еще люди, которые не согласны с теперешней экономической ситуацией.

Суд дал Роману штраф в виде 20 базовых величин — 490 рублей.

Но и на этом дело не закончилось. Как рассказал Роман порталу orsha.eu, на следующий день, 15 мая, около 18 часов к нему домой пришли милиционеры и предъявили постановление на обыск в связи с заведённым делом об оскорблении какого-то чиновника. Какого чиновника мог оскорбить пикетчик, ему не сказали. В результате обыска у Романа забрали компьютер, принтер, съемный диск и флэшку.

А про безработицу, зарплату и убытки Витебска можно посмотреть здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА