Билево, обустройство частного сектора, асфальтирование дорог и куда будет расти Витебск

Виктор Николайкин рассказал, как будет развиваться город ближайшие годы

Во время торжественного приема ветеранов Великой Отечественной войны в Витебском горисполкоме Виктор Николайкин рассказал о настоящем и будущем Витебска, пишут Витебские вести.

Ежегодно в городе строится не менее 120 тысяч кв.м жилья. В основном в микрорайоне Билево.

К сожалению, инфраструктура не везде успевает за строительством жилья, но если не строить жилые помещения, то не будет и развития города, — сказал Виктор Николайкин.

Мэр также добавил, что микрорайон Билево построен только наполовину. В настоящее время там проживают порядка 33 тысяч человек, а в перспективе должно стать более 60 тысяч.

Кроме того, решается вопрос о завершении строительных работ в детском саду, начато возведение второй школы — активнее она станет строиться после завершения всех работ на поликлинике в микрорайоне Юг-7.

«Витебский курьер» совсем недавно публиковал честный комментарий главного инженера витебского УКС на открытое письмо жителей микрорайона «Билево» о том, что строительство детского сада идет с 2014 года, а воз и поныне там. И, как результат, сотни родителей вынуждены каждый день возить своих малышей в дошкольные и школьные учреждения далеко от дома. Причем многие пользуются общественным транспортом, в котором по утрам не протолкнуться.

«Честно говоря, работы идут тяжело: финансирование минимальное, а задолженность перед подрядчиком приличная. Из нужных трех миллионов у нас есть только порядка 400 тысяч. Конечно, этого недостаточно для того, чтобы ввести объект в эксплуатацию. Пока деньги и материалы есть – работаем, а когда они закончатся и если дополнительного финансирования не будет, то работы прекратятся, — ответил нам Сергей Польский.

В дальнейшем город будет расти в южном направлении в сторону деревни Васюты. Также Виктор Николайкин акцентировал внимание на том, что в этом году будет уделено внимание обустройству частного сектора, асфальтированию дорог.

Витебск развивается экономически и географически. Ежегодный прирост населения составляет от 1 до 5 тысяч. В настоящее время в Витебске проживает более 380 тысяч, – прокомментировал Виктор Николайкин.

Про то, как местные власти реагируют на обращения граждан и реагируют ли вообще, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА