Сегодня на улице Петруся Бровки погиб молодой лось

животное попало на территорию предприятия

Сегодня около 9 утра на улице Петруся Бровки на территории предприятия был найден молодой лось. Годовалое животное, весом около 100 килограмм, обнаружили местные сторожа. Об этом нам рассказал витебский блогер Алексей Андреянов. Спасать лося приехали сотрудники милиции, МЧС, ГАИ, начальник городской экологии и директор витебского зоопарка. Вероятно, зверь пришел со стороны Билево.

Тот самый лось. Фото из Twitter Алексея Андреянова

У животного была повреждена передняя нога. По словам Алексея, скорее всего, лось поранил ее, когда перепрыгивал забор, так как следов крови до ограждения найдено не было.

Когда перепрыгивал, оставил клоки шерсти на заборе, на колючей проволоке. Об нее лось повредил ногу и уже дальше ковылял по территории.

Клок шерсти на колючей проволоке. Фото из Twitter Алексея Андреянова

Судя по отпечаткам копыт и следам крови, зверь искал выход с территории предприятия. Скорее всего, туда он попал через забор со стороны строящейся дороги на Билево.

Там сейчас идут активные работы, сделали подъезд через гаражи к месту стройки, и есть небольшой заасфальтированный проезд. Уровень земли подняли, и забор стал уже не 2 метра в высоту, а ниже. До него там кусты, по которым лось легко мог пройти и выйти к забору. Может быть, спугнула оттуда техника, там узкое место. 

Через этот забор лось мог легко перепрыгнуть. Фото из Twitter Алексея Андреянова

Выбраться самостоятельно лось уже не смог: с обратной стороны забор выше, чем два метра, а сверху натянута колючая проволока.

На передней лапе лося видна небольшая рана, кроме нее видимых повреждений не было. Фото из Twitter Алексея Андреянова

К тому времени, как приехали люди, животное еще пыталось встать на ноги, но падало. Чтобы достать лося, пришлось срезать участок забора в непосредственной близости от него. К сожалению, когда спасатели подошли к зверю, он уже был мертв. Вероятно, лось погиб от стресса.

Напомним, что в мае прошлого года в Витебске безуспешно пытались спасти беременную косулю, а вообще прошлый год отметился сразу четырьмя случаями появления диких животных в городе.