В Беларуси делают ресурс, где можно будет узнать все обо всех квартирах

одновременно с утверждением списков «тунеядцев» по декрету №1

Вероятно, в 2019 году в Беларуси заработает система, в которую в удаленном режиме смогут вносить информацию о недвижимости застройщики и местные органы власти.

Доступ к этим данным будет у большого количества обычных граждан, сообщает телеканал СТВ со ссылкой на Национальное кадастровое агентство.

Сергей Левчик, заместитель генерального директора Национального кадастрового агентства, прокомментировал:

К этой информации будет доступ у любого агентства недвижимости. Очень просто, прозрачно посмотреть, какие квартиры не проданы, кто как продается и покупается. Для меня самого, скажем, зайти на такой ресурс и посмотреть, что есть у этого застройщика, насколько там оплачено. Или я покупаю квартиру – а кто ее раньше покупал? Продавал ли кто-то? Все это будет доступно, можно сказать, прямо с вашего мобильного телефона.

Кадастровое агентство реализует проект совместно с Национальным центром электронных услуг и резидентами Парка высоких технологий.

Напомним, что, согласно декрету №1, с 1 января 2019 года в Беларуси «тунеядцы» будут полностью возмещать затраты на горячее водоснабжение и газ. А это вполне может создать прецеденты для принудительного изъятия квартир у «тунеядцев» и их родственников.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА