Важно! Иностранцам упрощен въезд в Беларусь

и что теперь

Теперь для въезда в нашу страну иностранцам не нужно заполнять и предъявлять на границе миграционную карту.

Новшество касается всех категорий иностранных граждан, въезжающих в Республику Беларусь: постоянно и временно проживающих, временно пребывающих до 90 суток в году. Это связано с тем, что вступил в силу Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Беларусью и Россией об использовании миграционной карты единого образца, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Фото sb.by

Вместе с тем, обращается внимание, что если иностранцы собираются въехать с территории Беларуси в Россию, то им необходимо получить и заполнить миграционную карту до въезда в Российскую Федерацию, где временно пребывающие иностранцы обязаны предъявлять миграционную карту компетентным органам. Получить миграционные карты можно как у представителей органов погранслужбы при пересечении границы, так и в подразделениях по гражданству и миграции ОВД по месту пребывания.

Изменения существенно упростили пребывание иностранцев на территории Беларуси, однако не освободили их от обязанности регистрироваться в компетентных органах в течение пяти суток (в соответствии с международными договорами граждане России могут пребывать на территории нашей страны без регистрации в течение 90 суток, а граждане Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины в течение 30 суток от даты въезда).

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА