В Беларусь приходит лето! В воскресенье по юго-западу до +27

но зонтик все-таки не забывайте

28 апреля, в субботу, атмосферное давление продолжит расти. Погоду на территории Беларуси преимущественно будет определять область повышенного атмосферного давления, лишь в дневные часы к северо-западу страны подойдет фронтальный раздел, который в основном будет выражен в облачности и только кое-где по северо-западу Гродненской области могут пройти небольшие кратковременные дожди.

На остальной территории без осадков. Ветер западный с переходом на южный, ночью слабый, днем умеренный, по западу порывистый. Температура воздуха в ночные и утренние часы понизится до +1…7°С, во второй половине дня повысится до +14…20°С, по юго-западу страны — +21…23°С.

С воскресенья ситуация изменится. Погодные условия в нашей стране обусловят теплые воздушные массы, перемещающиеся с юго-запада Европы. Установится теплая погода.

В воскресенье, 29 апреля, местами пройдут короткие летние дожди под аккомпанемент гроз. Ночью и утром в низких местах и вблизи водоемов могут сгущаться непродолжительные туманы. Ветер южной четверти умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +5…11, днем +17…24, по юго-западу +25…27.

Как и где правильно организовать свои весенние шашлыки, смотрите здесь. А как удивить свой мангал, — здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА