ДЕЛАЙ НОГИ. Как удивить свой мангал?

очень простой и вкусный рецепт шашлыка

Молодому человеку свою даму можно в ресторан отвести. Но там ее особо нечем поразить…

А  поразить можно небывалым кулинарным мастерством, попутно сэкономив на букетик. Можно поразить целый букет дам: в этом случае будет кого заставить чистить чеснок и отбивать мясо. Главное — возьмите руководство на себя!

Рецептик, который я вам сейчас покажу, легко применим и в походных условиях, правда, в тех условиях заставить работать придется всю компанию, а то вы будете до утра эти ноги готовить. Кстати, о кампаниях: рецепт соуса любезно предоставила мне лидер Гражданской кампании «Наш дом» Ольга Карач.

Как видим, все очень просто. Учитывая «барбекюшную» специфику нашего рецепта, нам пригодится мангал и освещение на случай неожиданного конца света. Я имею ввиду, солнечного света. Именно учитывая вышеописанную специфику я выбрал майонез «Пикник», а в карри можно добавить майоран и базилик для запаха. Еще нам понадобится чем-то занять время, пока ноги будут мариноваться (от 1 часа до бесконечности).

Если вы случайно не захватили на природу мясорубку, то именно тут вам и пригодится помощь зала – раздайте друзьям несколько больших ножей и попросите измельчить весь чеснок. Не смотрите, что на иллюстрации он синий — я-то был один и работал над ним всю ночь, вот он и приобрел такой пикантный оттенок.

После чеснока нельзя давать расслабляться народу – разбредутся. Тупыми сторонами тех же ножей (если у вас случайно не оказалось кулинарного молотка) нужно отбить ноги, а потом натереть их солью. Пойдет любая, но лучше крупнозернистая. Кстати, ноги в нашем опыте были выбраны индюшачьи и утиные.

Параллельно в случайно захваченную кастрюлю или котелок высыпаем карри, жмых чеснока, майоран, базилик и выливаем весь майонез. Затем перемешиваем, половину откладываем – это будет соус.

Берем самую большую ногу, и перемешиваем остальные ноги, добавляя по одной. Так удобнее.

Затем оставляем ноги на некоторое время. Чем больше – тем лучше (время можно потратить с пользой: потом, после употребления чесночного соуса, целоваться будет не очень приятно).

И на мангал. Готовые ноги можно поливать заранее отложенным соусом. Предупреждаю: будет сильный запах чеснока.

В конце, после облизывания пальцев, можно приготовить небывалый кофе с названием латте-макиато, который согласно нашему рецепту может быть приготовлен полностью без применения техники.

Как правильно организовать свои весенние шашлыки и не получить штраф, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА