Кофе много не бывает. Житель Витебска хранил в гаражах около 6 тысяч упаковок кофе (видео)

общая стоимость товара, который обычно реализовывался через частных предпринимателей, более 63 тысяч рублей

Житель Витебска пытался наладить бизнес по поставке контрафактного кофе. Незаконно ввезенный кофе на 63 тысячи белорусских рублей изъяли у витебчанина, сообщает УВД Миноблисполкома.

Задержание произошло прямо в момент разгрузки очередной партии товара, прибывшей из Российской Федерации. Привезенный кофе обычно реализовывался через частных предпринимателей.

Фото УВД Миноблисполкома

Нелегальный бизнес организовал 50-летний житель Витебска, который даже не был зарегистрирован в качестве субъекта хозяйствования. Тем не менее, мужчина организовал бизнес с размахом. О его объемах можно судить хотя бы по тому, что в качестве временных складов для партий кофе витебчанин использовал три гаража, расположенных в различных гаражных кооперативах Витебска. В двух из них оперативниками совместно с налоговыми инспекторами и пограничниками были обнаружены и изъяты около 6 тысяч упаковок кофе общей стоимостью более 63 тысяч рублей. Ни одна пачка кофе не была маркирована соответствующими контрольными знаками.

Материалы переданы в ИМНС Республики Беларусь по Минской области. В ближайшее время в отношении предприимчивого мужчины будет составлен протокол по ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП РБ (Незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до ста базовых величин. Также не исключено, что весь кофе будет конфискован.

В Витебском регионе процветает и бизнес на цветном ломе. Так житель Полоцкого района незаконно перевозил около 30 тонн лома черного металла. Более подробно об этом здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА