В Глубокском и Поставском районах трое инспекторов природоохранной службы обвиняются в коррупции

наказание — лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа

24 апреля сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома,  территориального подразделения Поставского РОВД и ОМОН УВД по подозрению в совершении коррупционных преступлений задержаны трое должностных лиц Глубокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Было установлено, что на протяжении длительного периода времени, находясь на территории Глубокского и Поставского районов, сотрудники инспекции превышали служебные полномочия. Такие факты были в ходе фактического выявления и пресечения нарушений природоохранного законодательства браконьерами (охотниками и рыбаками). В результате противозаконных действий инспекторов нарушители избегали установленной законом ответственности, сообщает УВД Витебского облисполкома.

УСК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 426 УК — Превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности. Наказание по этой статье лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Задержанные находятся в ИВС. На данный момент проводятся дальнейшие оперативные и следственные мероприятия по документированию их противоправной деятельности.

Как из браконьерских силков освобождали косулю и лося, смотрите здесь.