Как из браконьерских силков освобождали косулю и лося (видео)

инспекторы разыскивают браконьера-петельщика в Шумилинском районе

Госинспекция охраны животного и растительного мира Республики Беларусь сообщает, что Городокском районе у деревни Заречье инспекторы обследовали лесной массив и обнаружили установленные браконьерами три металлические петли. В одну из них попала косуля, задняя часть ее тела была обвита стальным тросом.

Фото gosinspekciya.gov.by

Фото gosinspekciya.gov.by

По всей вероятности, косуля провела в петле более суток. Устав от попыток вырваться, она легла на землю – снег под туловищем полностью растаял. Тем не менее серьезных повреждений животное не получило. Через несколько минут после того, как инспекторы освободили «узницу» из петли, она оправилась от стресса и скрылась в лесу. Браконьерские петли госинспекторы изъяли и взяли это место на заметку.

В Шумилинском районе госинспекторы и сотрудники следственных органов разыскивают браконьера-петельщика. В расставленные им силки угодил лось. Животному удалось чудом уцелеть, возможно, потому, что петля была сделана не из металлического троса, а из веревочного шнура.

Фото gosinspekciya.gov.by

Фото gosinspekciya.gov.by

Чтобы освободить сохатого, работники местного лесхоза сконструировали специальное орудие – на длинную палку прикрепили нож и перерезали веревку. Лось ушел в лес.

По факту незаконной охоты проводится проверка.

лось1

Фото gosinspekciya.gov.by