Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс посетил ВГУ

и охотно пообщался со студентами на французском языке

В рамках своего визита в Витебск Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс посетил Витебский государственный университет имени П.М. Машерова, где встретился с руководством вуза, преподавателями и студентами.

Дидье Канесс на встрече с руководством университета. Фото Саши Май

В разговоре с ректором Алексеем Егоровым и первым проректором Валентиной Богатыревой Посол обсудил варианты возможного сотрудничества между витебским и французскими университетами.

Алексей Владимирович рассказал, что сегодня в ВГУ порядка двухсот студентов изучает французский язык. Большинство из них обучается на филологическом факультете. В тоже время на юридическом факультете университета открыта специальность «Международное право», на которой студенты заинтересованы в приобретении международного опыта.

Валентина Богатырева, Алексей Егоров и Петр Подгурский. Фото Саши Май

Господин Посол отметил, что во Франции учится много студентов-иностранцев, а во французских университетах поддерживается традиция, хотя бы на семестр отправлять студентов на обучение за рубеж.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс. Фото Саши Май

На встрече с преподавателями французского языка и студентами, изучающими этот язык, Дидье Канесс рассказал о себе, о системе образования во Франции, о студентах-иностранцах и ответил на вопросы наших ребят.

Молодежь интересовали возможность обучения во Франции, что стоит обязательно посмотреть в Париже, чем похожи и чем различаются белорусы и французы и многие другие аспекты. Кстати, диалог проходил на французском языке.

Студенты ВГУ имени П.М. Машерова на встрече с Послом. Фото Саши Май

Напомним, что Господин Посол дал эксклюзивное интервью «Витебскому курьеру» и рассказал, с чем ассоциируется у французов наш город, во что будет инвестировать Франция в Витебском регионе, что волнует Дидье Канесса в политической ситуации в Беларуси и какими нашими продуктами он впечатлен особо.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА