Как будут перечисляться деньги, заработанные на субботнике

порядок определило Министерство финансов Республики Беларусь

Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 13 апреля 2018 года № 21 определен порядок перечисления денежных средств, заработанных на республиканском субботнике в 2018 году.

Согласно постановлению, организации перечисляют денежные средства, заработанные в день проведения республиканского субботника, в объемах, определяемых добровольно работниками, на отдельные банковские счета районных и городских исполнительных комитетов.

Районные и городские исполнительные комитеты ежедневно перечисляют денежные средства, полученные от проведения республиканского субботника, на отдельные счета областных исполнительных комитетов.

Областные исполнительные комитеты, Минский городской исполнительный комитет ежедневно перечисляют 50 процентов денежных средств, полученных от проведения республиканского субботника, на отдельный банковский счет Министерства финансов Республики Беларусь по учету средств республиканского субботника в Национальном банке Республики Беларусь, сообщается на Национальном правовом Интернет-портале.

Напомним, в Витебске 21 апреля пройдет городской субботник. Трудовые коллективы в этот день будут работать на своих рабочих местах или осуществлять работы по благоустройству.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА