В Докшицах появились евроконтейнеры для раздельного сбора мусора

это хорошо, вот только в них выбросить любой мусор не получилось

Как рассказала начальник участка по благоустройству РУП ЖКХ «Докшицы-коммунальник» Галина Глымушка, это современные оцинкованные контейнеры объемом 1,1 кубометра. Всего новых контейнеров 126. Все они установлены в Докшицах, а для их очистки приобретен специальный мусоровоз с боковой загрузкой. Контейнеры отличает не только объем, они имеют специальные отверстия для загрузки отходов, а крышки замыкаются. Главная цель размещения таких контейнеров — не допустить, чтобы в емкости попадали смешанные отходы, что позволит снизить расходы на их дополнительную сортировку, пишет dokshitsy.by.

Журналисты решили проверить, насколько удобно пользоваться таким евроконтейнером. Оказалось, что бумагу и пластик выбрасывать удобно, а вот со стеклом возникли проблемы. В отверстие контейнера проходят только бутылки и банки емкостью до пол-литра. Ни двухлитровую, ни трехлитровую банку поместить в контейнер невозможно.

Вместе с тем, некоторые жители Докшиц отмечают, что когда видят новые контейнеры, совесть не позволяет отправить отправить пакет с мусором в общий контейнер, а поэтому сортировка делается прямо на площадке.

А вот от чего лихорадит леса Беларуси и можем ли мы повлиять на это, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА