На проведение фестиваля в Поставах объявлен тендер, cумма контракта 35 800 рублей

что должен сделать за эти деньги будущий исполнитель

В июне нынешнего года в живописном местечке белорусского Поозерья, городе Поставы, расположенном примерно в 250 километрах на запад от Витебска, пройдет XXI Международный фестиваль народной музыки «Звенят цимбалы и гармонь».

«Играйте, цимбалы, играйте» на концерте в филармонии, посвященным Дню Конституции в 2016 году. Фото Светланы Васильевой.

Извещение об открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на оказание услуг по организации и проведению фестиваля опубликовано в конце минувшего месяца на сайте Тендеров Республики Беларусь. До 27 апреля заявки от желающих попасть в число подрядчиков принимаются и обрабатываются.

Как уточняется в документе, максимальная цена контракта составляет 35 800 рублей. За эти деньги исполнитель должен на протяжении трех дней организовать и провести ряд культурно-массовых и торгово-развлекательных мероприятий.

К примеру, ставшие уже традиционными концерты и театрализованные представления, конкурс творческих коллективов и исполнителей на народных музыкальных инструментах «Хто каго?», выставку народных художественных ремесел и промыслов. А также танцевально-развлекательную программу «Поставский бал», традиции которого были заложены еще в XVIII столетии графом Антонием Тизенгаузом.

Гармонист на «Дожинках-2017» в Дубровно. Фото Светланы Васильевой

Кстати, в городе до наших дней сохранилось родовое гнездо Тизенгаузов. Это дворец, построенный по всем канонам классицизма. П-образная планировка, сдержанность в декоре, строгость и простота форм видны даже при многочисленных современных переделках усадьбы. Как и при Тизенгаузе, территорию дворца украшают скульптуры из белого мрамора работы итальянских мастеров. Сохранился старинный парк с искусственными прудами и аллеями из вековых лип. Когда-то его разбивали по всем законам европейского паркового искусства.

А узнать все причины, по которым стоит отмести все колебания, развеять сомнения и поехать в Поставы, можно здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА