В Витебске в одной из школ директор не проводила занятия, а деньги за них получала

уголовное дело не возбуждено, но есть требование об освобождении от занимаемой должности в связи с коррупционным преступлением

В свое рабочее время директор одной из школ Витебска совмещала оплачиваемую педагогическую деятельность по реализации образовательных программ, однако было установлено, что занятия фактически не проводились. При этом в учебных журналах были сделаны фиктивные записи о проведении занятий. За занятия она получила заработную плату. В возбуждении уголовного дела отказано, так как сумма причиненного ущерба не превышает десятикратного размера базовой величины, сообщает прокуратура Витебска.

Виновным лицом указанная сумма незаконно полученных денежных средств возмещена в полном объеме. Вместе с тем, совершено коррупционное преступление, мелкое хищение имущества путем злоупотребления служебными полномочиями.

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокуратурой города в адрес начальника отдела образования, спорта и туризма внесено представление, содержащее требование об освобождении указанного должностного лица от занимаемой должности. Результат рассмотрения представления находится на контроле в прокуратуре города.

Напомним, в конце января 2018 года в Миорском районе в учреждении образовании Госконтроль выявил приписки, незаконную выплату бюджетных денег.