В Миорском районе в учреждении образовании Госконтроль выявил приписки, излишнюю выплату бюджетных денег

к ответственности привлечены юридические и должностные лица на общую сумму 819 рублей, наказаны дисциплинарно 7 человек

Проверкой учреждения образования Миорского района установлены факты внесения недостоверных сведений в журнал учета индивидуальных занятий, сообщает Комитет госконтроля Витебской области. Выставлялись оценки, не отражалась неявка в отношении учащихся, которые фактически не посещали индивидуальные занятия.

Отсутствие контроля за часами, отрабатываемыми педагогами учреждения, привело к излишней выплате им денежных средств из бюджета Миорского района.

По результатам проверки, незаконно выплаченные денежные средства возмещены в бюджет в полном объеме, взысканы и проценты за незаконное пользование бюджетными денежными средствами.

Также проверкой государственного учреждения установлен ряд других нарушений в сфере ведения бухгалтерского учета, искажения статистических данных, в области строительной деятельности при эксплуатации зданий и объектов инженерной инфраструктуры и другие.

За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены юридическое лицо, 3 должностных лица и 2 специалиста на общую сумму 819 рублей, к дисциплинарной ответственности – 7 человек.

Напомним, в 2017 году в Россонском лесхозе незаконно получали бюджетные средства на заработную плату. Новополоцким межрайотделом финансовых расследований при проверке государственного лесохозяйственного учреждения «Россонский лесхоз» были выявлены факты незаконного получения бюджетных средств.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА