Что хотят покупать китайцы в Витебской области?

в облисполкоме состоялась встреча с Международной логистической компанией из Китая

Международная логистическая компании из Китая изучает возможности сотрудничества с Витебской областью в сфере торговли. Руководство компании прибыло в регион, чтобы изучить ассортимент выпускаемых товаров.

На официальной встрече в облисполкоме гости выразили заинтересованность продукцией сельского хозяйства — они наслышаны о высоком качестве натуральных белорусских продуктов.

Первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич обратил внимание, что белорусско-китайское сотрудничество в регионе реализовывается на практике: построена установка на Лукомльской ГРЭС, возведена Витебская ГЭС, модернизирован Оршанский льнокомбинат. Подписано соглашение о строительстве МТФ за счет прямых иностранных инвестиций, ведутся переговоры о возведении животноводческих комплексов с привлечением льготных китайских кредитов и др.

Представитель облисполкома заверил, что сотрудничество с китайскими партнерами в сфере логистики также может стать успешным взаимовыгодным проектом, пишет БелТА.

Олег Мацкевич рассказал, что транспортные затраты в поставке продукции в Китай составляют 30-40%.

Мы ищем логистические компании, чтобы сделать путь нашей продукции дешевле и удобнее, — добавил он.

По словам первого зампредседателя облисполкома, китайцы проявляют интерес к поставкам сухого и ультрапастеризованного молока, хотят покупать кондитерскую продукцию фабрики «Витьба», оптическое волокно и кабели, ликеро-водочную продукцию.

Олег Мацкевич сообщил, что витебский концерн «Мясо-молочные продукты» получил соответствующие сертификаты практически на всю продукцию и может выходить на китайский рынок.

Теперь надо определиться с ассортиментом и логистикой — по морю или по железной дороге будут доставляться контейнеры. Поэтому мы и ищем логистов, их помощь будет очень кстати, — пояснил Олег Мацкевич.

Программа пребывания китайских гостей предусматривает в том числе посещение пищевых предприятий Витебска, а также Оршанского льнокомбината.

А про то, где в Витебском регионе китайцы. читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА