Лукашенко: С теми, кто «обнаглел до последней степени», надо «жесточайшим образом»

на совещании о развитии села «прославился» списанный комбайн из Полоцкого района

Александр Лукашенко 3 апреля на республиканском семинаре-совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли страны снова говорил про проверки, виновных, коррупцию  и посредников при закупках, сообщает president.gov.by.

Проведите контрольные проверки немедленно, и самым жестким образом надо наказать виновных по всем выявленным в АПК нарушениям и фактам, которые были сегодня доложены. Доложите мне, какие приняты решения, как наказаны виновные.

Генеральный прокурор Александр Конюк проинформировал о выявленных нарушениях в результате прокурорских проверок. В частности, назвал конкретный факт, когда в хозяйстве Полоцкого района был необоснованно списан комбайн. В результате проверки комбайн изъят и передан хозяйству по балансовой стоимости.

Запомните — от председателя райисполкома, заканчивая премьер-министром, — это кадровый реестр Президента. И все, что с ними связано, мне докладывается немедленно по вопросам коррупции, хищений и прочих вопросов. И пощады вы не ждите!

Смотрите, мужики. Лучше нищим, но на свободе. Чем богатым там. Все на глазах у людей. Не думайте, что сложно вас вычислить и никто знать не будет.

Александр Лукашенко требует искоренить посредничество при закупках внутри страны:

Обнаглели до крайней степени. Завозят все, что попало, — то, что производится в стране и за что уплачены налоги. Свое лежит, гниет где-то, а мы все везем из-за границы.

С посредниками надо жесточайшим образом — не факты мне перечислять, а сделать так, чтобы их вообще не было. В стране уже закупают через посредников. Только прямые закупки от производителя!

13 очень коротких цитат Александра Лукашенко про деньги, диктатуру, оптимизацию и дисциплину в сельском хозяйстве, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА