История из витебской жизни. «У нас уже и с песком поблемы или просто лень его потом убирать?»

Авторские статьи

а как вы переживаете гололед?

Эту историю рассказал пользователь Фейсбука в одной из витебских групп. С разрешения читателя мы публикуем крик души, который так знаком каждому из нас в эти «неустойчивые» дни.

История из витебской жизни. «У нас уже и с песком поблемы или просто лень его потом убирать?»

Проходил 30 марта возле ТЦ «Континент» в 15.10 примерно. Впереди шла женщина и вдруг — «шмяк» и лежит. Подхожу, помог подняться, но она не может стоять: голова кружится и очень спина болит, говорит. Подошла ещё «неравнодушная к чужой беде» девушка с предложением своей помощи. Вызвали по 103 «скорую», т.к. пострадавшая попросила.

Откуда у них такие «идиотские» инструкции с допросами, кто я такой, какой номер телефона. Ситуацию же объяснили о виде травмы и месте нахождения пострадавшей. Так приезжайте и разбирайтесь, никто ведь не убегает, но помощь окажите быстрее. Это же падение с высоты, и может быть повреждено что-нибудь внутри.

Прошло 10 минут. Женщина замерзала, сидя на дорожке. Довели до остановки и усадили на скамью. Пока шли, ещё раз чуть не упали: всё снегом занесло, гололёд, коммунальники нигде (повторюсь, нигде) не почистили, чтобы было видно, куда ступаешь, и не посыпали песком.

К слову сказать, возле ТЦ «Континент» я хожу практически каждый день и ни разу не видел, чтобы было посыпано (наверное, думают, что само растает, а вот и ЧП, только неизвестно «прокатит» оно или напишут жалобу).

Женщине лучше не стало. Звоним второй раз в 103 и опять «допрос», но адрес тот же и пора бы диспетчеру насторожиться (видимо, не мешало б и в этом учреждении устраивать проверки всей системы,как в ТЦ сейчас). В итоге спустя полных 20 минут и двух «настойчивых» звонков свершилось чудо-приехала «карета». Женщину передали медикам, а мы пошли по своим делам, что называется, с чувством выполненного долга.

А вот многие ли работники, ответственные за уборку улиц, думают о своём долге, уходя домой? Получается, что у нас уже и с песком поблемы или просто лень его потом убирать?

А о том, когда в Витебске должна приезжать скорая и милиция и что говорит закон, а что люди о работе экстренных служб нашего города, в каких случаях скорая не приедет и что делать, если связаться со скорой не получается, читайте здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий