Вчера в Россонском районе недалеко от границы с Россией было совершено разбойное нападение на придорожное кафе

подозреваемые, двое уроженцев Гомельской области, задержаны по горячим следам

29 марта в 22:30 в Россонский РОВД поступило сообщение о совершении нападения на придорожное кафе, сообщает УВД Витебского облисполкома.

39-летняя сотрудница рассказала, что около 21:30 двое неизвестных мужчин, один из которых был в маске, вошли в кафе, расположенное на автодороге Р-46 «Лепель – Полоцк — Граница РФ» в деревне Юховичи, и под угрозой предмета похожего на пистолет потребовали передачи денежных средств.

В это время в заведении отсутствовали посетители и женщина была одна. Нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Они изолировали ее в подсобном помещении, забрав с собой пакет с ее личными вещами. Похитив денежные средства из кассы в сумме более 100 рублей, несколько бутылок спиртных напитков, сигареты и шоколад злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Учитывая общественную опасность произошедшего по тревоге был поднят весь личный состав Россонского отдела внутренних дел. Помощь в поимке подозреваемых также оказали сотрудники Полоцкого РОВД, управления уголовного розыска и ОМОН УВД. Учитывая близость к границе на задержание также были ориентированы коллеги Себежского и Невельского регионов Российской Федерации, а также общественность.

В ходе отработки близлежащих населенных пунктов сотрудниками милиции была получена информация о двух мужчинах, находящихся на остановке общественного транспорта в деревне Якубово, по приметам схожих с разыскиваемыми.  Они были сразу задержаны.

россоны

Фото УВД Витоблисполкома

Предварительно установлено, что подозреваемые 46 и 34 лет, уроженцы Гомельской области Лоевского района, оба ранее судимые.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Напомним, вчера в Оршанском районе милиционер получил опасное ножевое ранение при задержании подозреваемого в преступлении.