Водитель хлебовозки из Витебской области имел возможность предотвратить ДТП на Минской МКАД

такой вывод сделало следствие, теперь обвиняемого ждет суд

30 ноября около 15-00  в Минске на развязке МКАД с улицей Мазурова произошло ДТП.

дтп мкад хлебовозкадтп мкад хлебовозка

Легковая Dacia Logan столкнулась с микроавтобусом Peugeot Boxer. Машины получили незначительные повреждения и остановились, была включена аварийная сигнализация. Водители и пассажиры находились в салоне автомобилей. Через минуту в Dacia врезался МАЗ, принадлежащий одному из хлебозаводов Витебской области.

У легковушки было установлено газовое оборудование. МАЗ и Dacia загорелись и до прибытия работников МЧС сгорели почти полностью. Пассажир легкового автомобиля погиб. Два пассажира микроавтобуса, один из них в тяжелом состоянии, и водитель Dacia были доставлены в больницу. Водители грузовика и микроавтобуса не пострадали. Подробнее об аварии, а также видео и свидетельства очевидцев можно читать и смотреть здесь.

дтп мкад хлебовозка

При расследовании уголовного дела по обвинению 31-летнего водителя автомобиля МАЗ в совершении ДТП, выяснилось, что причиной возгорания явилось воспламенение паров бензина, вытекавшего из разрушенного топливного бака легкового транспортного средства, сообщает Следственный комитет по городу Минску.
дтп мкад хлебовозка

Фото УСК по Минску.

Кроме того, установлено, что водитель хлебовоза, двигаясь со скоростью около 63 км/ч, имел техническую возможность предотвратить наезд. По выводам следствия, основной причиной совершения ДТП явилась личная невнимательность и недисциплинированность обвиняемого, которая выразилась, в том числе, в использовании средств мобильной телефонной связи (более 10 минут) при управлении крупногабаритным транспортным средством, что отвлекало от должного восприятия и контроля дорожной обстановки и не позволяло своевременно реагировать на ее изменения, несмотря на наличие гарнитуры. 

К обвиняемому применена мера пресечения в виде личного поручительства.
Расследование уголовного дела завершено и прокурором направлено в суд для рассмотрения.