Что изменится в Беларуси с 1 апреля

 а очень многим не до смеха

1. Повышаются тарифы на перевозки железнодорожным транспортом:

  • поездами городских линий в среднем на 2—6% в зависимости от тарифного пояса, в котором проезжает пассажир;
  • поездами региональных линий экономкласса на 24%;
  • поездами межрегиональных линий экономкласса на 24%;
  • поездами региональных и межрегиональных линий бизнес-класса на 32%.

Подробнее читайте здесь.

2. Повышает тарифы «Белтелеком» на услуги доступа в сеть интернет, телеграфную связь, телефонные соединения, справочно-информационные услуги и телевидения Zala. Подробнее читайте здесь.

3. Произойдет изменение стоимости услуг мобильной связи оператора Velcom. Уровень абонентской платы, стоимость исходящих вызовов на номера абонентов Республики Беларусь, мобильного интернета, SMS, MMS, единовременных взносов, а также специальных и дополнительных услуг для физических и юридических лиц увеличится не более чем на 3%.

4. Базовая арендная величина вырастет до 16 рублей 11 копеек. Весь предыдущий год она равнялась 15 рублям 20 копейкам.  От этой цифры зависит стоимость арендуемых государственных помещений и. Подробнее можно прочитать здесь.

Арендаторы вряд ли покроют дополнительные затраты только из своего кармана. В связи с этим ожидается хоть и небольшое, но увеличение цен на товары и услуги.

5. Планируется запустить лизинговую программу для юрлиц на автомобили Geely производства «БЕЛДЖИ».

6. Национальный банк Республики Беларусь прекратит приобретать аттестованные бриллианты у юридических лиц (включая банки). Данное решение принято с целью оптимизации расходов Национального банка.

Порядок приобретения (выкупа) аттестованных Национальным банком бриллиантов у физических лиц не изменяется.

7. В Минской, Гродненской и Могилевской областях с 1 апреля вводится ограничение на ловлю рыбы. Запрет связан с предстоящим нерестом. Запрет будет действовать до 30 мая.

В Витебской области ограничение на ловлю рыбы будет с 10 апреля по 8 июня. В Брестской и Гомельской областях запрет уже действует с 20 марта и продлится до 18 мая.

Подробнее читайте здесь.

8. С 1 апреля по 31 октября 2018 года Албания вводит безвизовый режим для граждан России, Саудовской Аравии, Беларуси, Грузии, Катара, Омана, Китая и Бахрейна. Подобные решения, в том числе в отношении Беларуси, власти Албании принимали и в предыдущие годы.

9. Вырастут цены на некоторые марки сигарет. Существенно подорожают, на 27 копеек, сигареты Camel Filters и Camel Blue, будут стоить 2 рубля 15 копеек. Подробнее читайте здесь.

10. Акция «30 дней на велосипеде» (30 days of biking) стартует 1 апреля. Это всемирный вызов-обещание каждый апрельский день хотя бы немного ездить на велосипеде. В прошлом году к акции присоединились свыше 800 минчан и около 1,5 тысячи жителей других белорусских городов.

11. И да, с 30 марта мы уже будем с новыми ценами на бензин  идизель. В четвертый раз за месяц цены увеличиваются. Смотрите их здесь.

12. От Белнефтехима не отстает и Белпочта. тарифы на некоторые услуги увеличиваются в среднем на 6%. На какие, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА