В Витебске трех кардеров из Борисова осудили на срок 8 и 9 лет лишения свободы

молодые мужчины давали в интернете объявления о продаже или сдаче в аренду автомобилей, гаражей и квартир, затем просили перевести им аванс

Троих борисовчан задержали в Витебске в декабре 2016 года. В течение трех месяцев они звонили людям, разместившим в интернете объявления о продаже или сдаче в аренду автомобилей, гаражей и квартир. Под предлогом перевода денег мужчины выманивали у них реквизиты банковских карт, а затем переводили деньги потерпевших на свои счета и обналичивали эти суммы. Об этом TUT.BY сообщила официальный представитель областного суда Наталья Платоненко.

По данным следствия, хакеры похитили 18 тысяч рублей у 26 человек в разных регионах Беларуси. У 29 владельцев карточек они пытались забрать еще более 107 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемые размещали на сайтах объявления о продаже автомобилей, которых у них не было. Затем просили покупателей сделать аванс. Два человека перевели им 979 рублей.

Двое 28-летних мужчин получили по 8 лет лишения свободы в колонии усиленного режима, с конфискацией всего имущества. Их 23-летний напарник получил такой же приговор, но проведет в местах лишения свободы на год больше.

С обвиняемых в солидарном порядке в счет возмещения материального ущерба потерпевшим взыскали 17 840 рублей. В счет компенсации морального вреда — 1356 рублей.

Как жительницу Бешенкович развели на деньги аферисты из «Одноклассников», читайте здесь.