В Витебске на площади Победы жители города создали стихийный памятник жертвам в Кемерово

многие не могут сдержать слез

26 марта поздно вечером в городском паблике «Нетипичный Витебск» призывали не остаться безучастными к трагедии в Кемерово. Ведь чужих детей не бывает:

На площади Победы, там, где сейчас стоит сцена, раньше находился «Детский Мир»  предлагаем почтить память погибших и поставить там свечку, возложить цветы или оставить мягкую игрушку. Дети не бывают чужими и эта трагедия не должна остаться забытой! А все виновные, невзирая на чины должны быть наказаны!

И уже ночью люди принесли в дань памяти погибшим цветы и игрушки.

Фото Владимир Борков

27 марта, на третий день после трагедии, во всех храмах Витебской епархии совершили панихиду по погибшим. В храмах также молятся о выздоровлении людей, пострадавших при пожаре, как сообщает сайт епархии.

28 марта в жителей Витебска через соцсети собрали на площади Победы, чтобы запустить в небо белые шарики в память о погибших вКемерово в ТЦ «Зимняя вишня». Около 1000 человек собрались на площади Победы, и в 18 часов в небо улетели сотни воздушных шаров. В знак скорби по ушедшим и поддержки тем, кто сейчас переживает большое горе. К слову сказать, флешмоб был по-разному воспринят среди горожан. Более подробно можно прочитать здесь.

И вчера, и сегодня жители Витебска скорбят вместе с Россией. На площадь Победы продолжают нести цветы, игрушки и сладости. Некоторые не могут сдержать слез.

Фото Ольга Витебская

Фото Ольга Витебская

Фото Ольга Витебская

Фото Ольга Витебская

Фото Ольга Витебская

Фото Ольга Витебская

Фото Ольга Витебская

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА