Сегодня в Витебске в небо улетели сотни шариков. В память жертв в Кемерово

правда, акция вызвала далеко не однозначные отклики в соцсетях

28 марта Беларусь приспустила государственные флаги и отменила развлекательные программы. В знак скорби и солидарности с Россией, где сегодня объявлен общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерове.

В Витебске около 1000 человек собрались на площади Победы, и в 18 часов в небо улетели сотни воздушных шаров. В знак скорби по ушедшим и поддержки тем, кто сейчас переживает большое горе.

Фото Владимир Борков

Фото Владимир Борков

На площадь приходили семьями, люди разных возрастов и поколений.

Фото Владимир Борков

Фото Владимир Борков

Фото Владимир Борков

Ровно в 18 шарики улетели в небо.

На площади Победы были люди, которые раздавали шарики бесплатно, а были и такие, которые подходили к тнм, у кого было в руках несколько шариков, и просили продать.

Практические все, к кому подходили наши журналисты, говорили о том, что они пришли в знак поддержки страшной трагедии. Людей, которые не знали, что это за акция и не могли сказать, зачем они пришли на площадь, мы не встретили.

Интересно, что акция получила совершенно разные отклики в соцсетях:

Aleksandra:

Почти все равнодушные. Единицы понимали зачем пришли. Я купила 50 шариков и хотела просто раздать шарики детям, бесплатно. Пока шла, 3 человека спросили, что за праздник. В итоге меня чуть не задавили, требовали шарики, орали на меня матом, обхаяли всю, что я здоровым мужикам шарик не даю, а детям раздаю! Я столько всего в свой адрес выслушала далеко не от одного человека! Пытались купить шарик, а когда я отказывала, назвали сукой.

Дети бегали и играли. Единицы объяснили детям почему они пришли на площадь. Многие оставили шарики себе. Так что извини, но я могу судить, пусть и субъективно, потому что десятки человек заставили своим поведением в этом убедиться.

Оксана:

А в Доброноме,на Правде запросили 6,50 за четыре наших шарика (((

Инна:

Лучше в церковь все сходите. Свечи там же поставите и игрушки оставите.
Мария:
… и у меня тоже шарики ассоциируются с праздниками, но не в коем случае не с такой страшной трагедией…
Ира: 

Такого никогда не было ,что бы в день траура шарики запускать. Кто это всё придумал?

Аналогичная акция прошла сегодня и в Полоцке в 19 часов на площади Победы.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА