В Витебске директор фирмы подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

два года путем обмана и злоупотребления доверием завладевал денежными средствами жителей

34-летний директор и учредитель общества с ограниченной ответственностью, которое расположено в одном из торговых центров по проспекту Строителей в Витебске. В течение двух лет путем обмана и злоупотребления доверием завладевал денежными средствами жителей областного центра, сообщает Следственный комитет по Витебской области.

К примеру, подозреваемый обращался к своим знакомым под предлогом получения в долг денежных средств для приобретения в рамках хозяйственной деятельности общества спортивных товаров, для ремонта личного автомобиля.

По уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере установлено 17 жителей областного центра, денежными средствами которых завладел руководитель фирмы. Общая сумма похищенного составила более 34,5 тысяч рублей.

Следователями проводятся допросы потерпевших, у которых изъяты расписки о передаче денежных средств. Направлено поручение сотрудникам органов внутренних дел на установление аналогичных фактов и местонахождения подозреваемого лица.

Если вы являетесь потерпевшими от мошеннических действий подозреваемого, сообщите об этом в Витебский ГОСК по телефонам: 8(0212) 462072, 8033 3998044 (круглосуточно).

Напомним, уголовное дело в отношении 44-летней жительницы Витебска возбуждено по части 4 статьи 209 УК за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. В ноябре-декабре 2016 года бизнес-леди, занимающаяся торговлей на одном из рынков города, под различными предлогами брала взаймы у знакомых, доверяющих ей, крупные суммы. От действий злоумышленницы пострадали пять человек,