«Королевой Весной – 2018» стала второкурсница филфака ВГУ Мария Соловьева: «До последнего не верила, что могу победить»

«Я по сценарию жгла волосы других участниц, кто-то рвал платья или подкладывал стекло в туфли…» Что поняли не так пользователи соцсетей

В Витебском государственном технологическом университете прошел региональный тур межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна – 2018». Победительницей стала студентка второго курса филологического факультета Витебского государственного университета имени П.М. Машерова Мария Соловьева.

Мария Соловьева. Фото Павла Козлова

Я, конечно, очень надеялась, но до последнего не верила, что могу победить, – прокомментировала Мария корреспонденту «Витебского курьера». – Эмоции, которые я испытала, когда услышала свое имя, просто не передать словами. Думаю, каждая девушка мечтает стать королевой. А мне это удалось.

Студентка рассказала, что между участницами сложились дружественные отношения, девушки помогали и поддерживали друг друга. И большая заслуга в этом, по словам Марии, – совместная игра в лазертаг. Это развлечение за пару недель до конкурса придумали организаторы, чтобы сплотить участниц.

Если в жизни девушки подружились, то во время общей хореографической постановки на сцене должны были изображать жестоких соперниц, способных на все, ради победы. Пользователи соцсетей, посмотрев фото, но не зная сути, начали обсуждать, что конкурсантки вышли на сцену в колготках в сеточку, а у Маши в руке увидели плетку, хотя это были волосы.

Мы показывали коварных девушек, которые готовы устранить конкуренток различными способами. Например, я по сценарию жгла волосы других участниц, кто-то рвал платья или подкладывал стекло в туфли, – рассказала Мария.

Мария Соловьева (на переднем плане). Фото Дмитрия Осипова

Девушка призналась, что время подготовки и сам конкурс стали самыми яркими моментами в ее жизни:

Благодаря чему я победила? Думаю, я просто оставалась на сцене такой, какая я есть, и искренне улыбалась всем, – подытожила «Королева Весна – 2018».

Мария Соловьева и декан филологического факультета ВГУ Сергей Николаенко. Фото Саши Май

Теперь победительнице конкурса и четырем ее коллегам предстоит представить Витебщину на республиканском этапе.

А чем поразили полуфиналистки конкурса «Мисс Беларусь-2018» из Витебского региона, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА