Обыкновенное чудо из Витебска! На лечение собрали всем миром, а банк вернул украденные деньги

радостными новостями поделилась с нами мама девочки, которая хочет научиться дышать самостоятельно

Каждый, кто видел объявления о сборе средств на лечение ребенка догадывается, сколько сил отдают родители для достижения своей цели. Сумма в 50 000 долларов кажется для обычной белорусской семьи чем-то за гранью реальности. Но чудеса все-таки случаются, даже посреди расплывшегося и серого после зимы Витебска. Мария Врублевская, мама малышки Саши, которая не может дышать самостоятельно без помощи специальной трубки, поделилась с нами радостными новостями: благодаря многим неравнодушным к беде людям благотворительный сбор удалось закрыть. Теперь Сашу ждут в Израиле для обследования, а ее семья активно готовится к поездке.

«Дальше планы будут зависеть от результатов обследования: если израильские врачи смогут помочь, то впереди нас ждёт ещё один сбор с участием, мы надеемся, белорусских благотворительных фондов. Этот сбор был нужен для обследования, вердикта врачей: смогут они помочь или нет. Мы отправили все документы и выписки в клинику. Речь идёт о сложнейшей операции на трахее, которая может в корне изменить жизнь ребёнка как в лучшую, так и в худшую сторону. Поэтому обследование — это одна из главных частей»

Через какие трудности пришлось пройти семье Саши Врублевской знают только ее родители. В феврале мы писали о возмутительном происшествии, когда с карточки для благотворительного сбора денег мошенник похитил средства, которые собирались на лечение Саши. Но и здесь все решилось в пользу семьи: после заявления, направленного в Беларусьбанк была проведена проверка.

«Мы и не надеялись, получить деньги обратно. Но ситуация изменилась. Пару дней назад сотрудники банка связались с нами и сказали, что по факту хищения прошла проверка. Нашу причастность к пропаже денег исключили. Банк пояснил, что они были сняты и выведены через Американскую Торговую Площадку — Амазон. Банк обязуется вернуть нам украденные деньги 16 апреля, сумма вернётся на карту»

К сожалению, со Сбербанком ситуация оказалась сложнее.

«В российском банке были ничуть не удивлены сложившейся ситуацией, давали невразумительные ответы. Единственное, что нам было сказано: «деньги вам никто не вернёт, не тратьте своё время». Всё, что они смогли предложить — это просто сделать перезапуск карты. Никакой дополнительной защиты банки предложить не могут»

Мария Врублевская также поблагодарила всех причастных к сбору денег на обследования для Саши.

«Наша семья от души хочет поблагодарить всех, кто был рядом с нами в этот тяжёлый и напряжённый период нашей жизни. Кто следил за нашими новостями, уделял своё время для Сашеньки. Мы благодарим всех, кто помогал нам добрым словом, советов, делом, оказывал посильную материальную помощь. Огромное спасибо Витебскому Городскому Исполнительному Комитету, РАЙОНО, Министерству Внутренних Дел, Витебской Бройлерной Птицефабрике. Хочется выразить огромную благодарность Немецкому Фонду — Ein Herz Fuer Kinder. Друзья, благодарим Вас от всего сердца за эту возможность пройти обследование в Израильской клиники. Это огромный шаг на пусти к выздоровлению нашей любимой доченьки. Друзья, это наша общая победа! Огромное вам спасибо! Низкий вам поклон!»

Искренне порадуемся за маленькую победу героев нашей статьи, а всех неравнодушных приглашаем также на благотворительный концерт, который состоятся 25 марта.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА