Россельхознадзор должен был проинспектировать ПУП «Оршанский молочный комбинат производственный цех Сенненский», а его закрыли

в продукции этого предприятия за 2018 год три раза выявляли антибиотики

Как уже сообщалось ранее, с 19 марта 2018 года инспекторы Россельхознадзора приступили к проверке белорусских предприятий-поставщиков молочной продукции на российский рынок. Список предприятий, которые должны были посещать российские ревизорами, был заранее согласован с белорусской стороной. Вместе с тем, после начала инспекционной кампании, белорусские коллеги сообщили о невозможности посещения ранее заявленного предприятия ПУП «Оршанский молочный комбинат производственный цех Сенненский». Белорусская сторона проинформировала Россельхознадзор о приостановке деятельности этого предприятия, сообщает Росельхознадзор.

Со своей стороны Россельхознадзор не возражает против исключения из программы инспекции указанного предприятия, но считает необходимым ввести с 22.03.2018 временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции предприятия ПУП «Оршанский молочный комбинат производственный цех Сенненский» до проведения его инспекции специалистами Россельхознадзора. 

В продукции указанного предприятия лаборатории Россельхознадзора трижды в этом году выявляли антибактериальные препараты: сульфаметазин (предназначен для лечения  гайморита,  пневмонии,  рожи и т.п.), а также  альбендазола сульфон и альбендазола сульфоксид (предназначены для лечения паразитов).  

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА