Россельхознадзор пока не будет вводить запрет на поставки молока из Беларуси

однако продолжает констатировать про случаи выявления поступлений в Россию из Беларуси животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕЭС и РФ

Россельхознадзор не будет вводить запрет на поставки молока из Беларуси с 15 марта, как планировал, а на следующей неделе  специалисты службы проведут инспекции белорусских предприятий — поставщиков молока, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор объявил о санкциях в отношении импорта белорусского молока и молочной продукции. Причем дата начала ограничений дважды переносилась, сначала с 26 февраля на 6 марта, далее на 15 марта.

У Россельхознадзора есть претензии к молочным заводам Витебской области, а именно к УПП «Полоцкий молочный комбинат», ОАО «Молоко», ОАО «Оршанский молочный комбинат производственный цех Сенненский». Подробнее можно прочитать здесь.

Однако 14 марта Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору  констатировала продолжающиеся случаи выявления поступлений в Россию из Беларуси животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации.

В связи с вышесказанным Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими предприятиями Республики Беларусь:

  • ОАО «Здравушка-милк» —   выявление тетрациклина в молоке сухом обезжиренном;
  • ПУП «Мстиславльмолоко» — два случая выявления тетрациклина в молоке сухом обезжиренном;
  • ОАО «Щучинский маслосырзавод» — выявление натамицина в сыре. 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА