У рабочего из Шарковщинского района с карт-счета пропали деньги

обстоятельства случившегося раскрыли следователи из Могилева

В оперативно-дежурную службу Шарковщинского РОВД обратился 52-летний местный житель, машинист-экскаваторщик, и заявил, что в Могилеве, куда он ездил в командировку, с его карт-счетов были похищены 350 рублей, сообщает sb.by.

Старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД  Могилева майор милиции Павел Канаваленок выяснил обстоятельства произошедшего. В чужом городе командированному захотелось выпить, он познакомился на улице с 30-летним не работающим, ранее неоднократно судимым за грабежи и кражи могилевчанином. После изрядно выпитого, новый приятель попытался довести жителя Витебской области до съемной квартиры, но тот не смог даже членораздельно произнести адрес. Тогда мужчина оставил случайного собутыльника на скамейке возле названного им дома и ушел.

На следующее утро, проходя мимо того же дома, могилевчанин обратил внимание на лежащий на скамейке кошелек. Открыл, внутри оказалось несколько банковских карт с пин-кодами. Распорядился «счастливчик» найденным по-своему: деньги с карточек снял и потратил, а документы передал родственникам владельца.

Командированный же, проснувшись, слабо помнил вчерашний вечер и даже не мог предположить, куда делись все ценности.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за хищение путем использования компьютерной техники. Подозреваемому грозит суровое наказание. 

О том, как мошенники обманывают доверчивых держателей карт-счетов, читайте здесь.