Запускать модернизированное УПП «Витебский меховой комбинат» будут в июне этого года

Будет создано около 300 новых рабочих мест. Специалисты на вес золота

На модернизированном УПП «Витебский меховой комбинат» будет создано около 300 новых рабочих мест, сообщила сегодня ведущий специалист по кадрам предприятия Любовь Качанова. Запуск обновленного предприятия намечен на июль. Сейчас на реконструированных площадях комбината, который ведет свою историю с 1975 года, устанавливается современное оборудование. Закуплены две производственные линии — сырейно-красильная (выделка и окраска сырья) и скорняжно-пошивочная, пишет БелТА.

Михаил Мясникович и Николай Мартынов во время посещения Витебского мехового комбината

На модернизированном производстве будет создано около 300 новых рабочих мест. Меховому комбинату понадобятся и профильные специалисты, которых сейчас не готовят ни в одном учебном заведении Витебска (аппаратчик дубления, строгаль и некоторые другие).

На момент запуска модернизированного предприятия нам понадобится около 40 человек. Остальные рабочие места будут открываться по мере освоения оборудования и наращивания объемов производства.

Когда к нам приходят люди, которые уже не один год стоят на учете в центре занятости, то выясняется, что далеко не все из них хотят работать. Для меня это удивительно. У нас современное оборудование, уникальное производство и никаких завышенных требований к соискателям. С радостью примем людей любого возраста, которые реально хотят работать, — рассказала Любовь Кочанова.

В дальнейшем три витебских профильных колледжа (легкой промышленности, технологический, индустриально-педагогический) начнут готовить специалистов по профессиям, необходимым меховому комбинату.

Напомним, в начале 2016 года Шерстнев раскритиковал витебский легпром за инертность в условиях кризиса.

С января 2015 года, когда случился валютный обвал, большинство из представителей витебского легпрома резко сократили объемы производства. В списках «пострадавших» значатся СООО «Белвест», ЧПУП «Сан Марко», ЧУПП «Витма», Витебский меховой комбинат, ОАО «Знамя индустриализации», ЗАО «Свiтанак», Витебский комбинат шелковых тканей.

Затем ситуация еще более усугубилась: объемы производства снизились, а некоторые предприятия простаивали или стали банкротами.

Информация о кризисном состоянии организаций прозвучала на оперативном собрании. В ответ на неблаговидные показатели Николай Шерстнёв потребовал от руководителей убыточных предприятий активнее использовать имеющиеся ресурсы и искать новые рынки сбыта продукции.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА