Что нужно для разрешения на выполнение международных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении

кто рассматривает, какие документы, на сколько лет и что делать, если разрешение утеряно

Утверждено положение о порядке выдачи перевозчикам разрешения на выполнение международных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров от 7 марта 2018 года №188.

О чем говорит положение?

1. Вопросы, связанные с выдачей автоперевозчикам разрешений, рассматриваются на заседаниях постоянно действующей комиссии Министерства транспорта и коммуникаций. Для выдачи разрешения автоперевозчик должен представить в Минтранс документы, включая заявление о выдаче разрешения.

2. Минтранс рассматривает представленные документы и при необходимости согласовывает пункт пропуска и время пересечения государственной границы Беларуси, указанные в представленном автоперевозчиком расписании движения, с Государственным пограничным комитетом и Государственным таможенным комитетом.

3. На основании представленных и других полученных документов и (или) сведений принимается решение о выдаче (отказе в выдаче) автомобильному перевозчику разрешения.

4. Разрешение выдается на 5 лет. К нему прилагается расписание движения транспортных средств, утвержденное Минтрансом.

5. При окончании срока действия разрешения и необходимости дальнейшего выполнения международных автоперевозок перевозчик обращается в Минтранс для выдачи нового разрешения. Это нужно сделать не позднее чем за 1 месяц до истечения срока действия ранее выданного разрешения.

6. Автоперевозчик обращается в Минтранс для выдачи нового разрешения также в случаях его утраты (порчи), изменения наименования, места нахождения (для юрлица), ФИО, адреса регистрации по месту жительства (для ИП), других сведений, указанных в разрешении.

7. До получения нового разрешения автоперевозчик пользуется ранее выданным. Действие разрешения прекращается по истечении срока, на который оно выдано, в случае ликвидации (прекращения деятельности) либо реорганизации автоперевозчика, а также в других случаях, предусмотренных законодательством.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Хронику «войны» маршрутчиков нерегулярных рейсов с Министерством транспорта и коммуникаций смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА