инструкция для «некулинаров» и советы от шефа-повара
8 Марта – это не только цветы и милые подарки. Это еще и повод удивить любимую своими кулинарными способностями. И хотя считается, что именно мужчины – лучшие повара, для некоторых из них сотворить что-то съедобное поприличнее яичницы сродни подвигу.
Именно для таких «мужественных героев» Людмила Орлова, шеф-повар столичного кафе, подобрала несколько рецептов, которые готовятся очень быстро, а испортить их сложно.
«Пряная закуска»
Ингридиенты:
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Болгарский разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами. Четвертушки перца нарезать поперек тонкой соломкой.
- В разогретую сковородку насыпать перец и обжарить в растительном масле 3 минуты.
- Положить в овощи мед, соль и перец.
- Затем добавить порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и жарить всё вместе 5 минут.
- Снять сковороду с огня. В полученную смесь добавить мелко нарезанные чеснок и укроп. Когда грибы остынут, переложить закуску на блюдо.
Салат «Весенний»
Ингридиенты:
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать кубиками. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и выложить курицу. Птицу обжаривать до появления золотистой корочки.
- Огонь убавить до минимума. После этого влить на сковородку 5 столовых ложек воды, посолить курицу и тушить 10 минут, предварительно закрыв крышкой.
- Капусту нарезать небольшими квадратами. Положить в большую миску и посыпать одной третью чайной ложки соли. Огурец нарезать соломкой.
- Смешать майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешать капусту с огурцами и заправить соусом.
- Выложить капустно-огуречный салат на тарелки. Сверху уложить кусочки жареной курицы.
Мясо с грибами
Ингридиенты:
Способ приготовления:
- Фольгу свернуть в два сложения. Грибы порезать. Кусок свинины посолить и поперечить со всех сторон.
- На фольгу выложить половину грибов, сверху уложить мясо. Края фольги поднять. Поверх мяса высыпать оставшиеся грибы и закрыть фольгу.
- Положить кулек с мясом на противень и поставить запекаться в духовку при температуре 200°C.
- Затем достать противень из духовки и дать готовому кушанью постоять 20 минут. После этого мясо можно резать и подавать на стол.
«Творожно-полосатый десерт»
Ингридиенты:
Способ приготовления:
- Миксером взбить творог, сметану и сахар.
- Шоколад заморозить и натереть. Печенье и орехи растолочь.
- Положить по креманкам слоями творожную массу и печенье-орехово-шоколадную крошку.
- Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Перед подачей посыпать шоколадом, украсить любыми фруктами.
Ни одно женское сердце не устоит перед таким ужином. А посмотреть, о чем мечтают женщины на 8 марта, можно здесь.
Что касается мероприятий, на которых можно развлечь себя и прекрасную половину человечества в праздничные выходные, перейдите по ссылке.