8 Марта уже близко: 4 очень простых рецепта для мужчин

инструкция для «некулинаров» и советы от шефа-повара

8 Марта – это не только цветы и милые подарки. Это еще и повод удивить любимую своими кулинарными способностями. И хотя считается, что именно мужчины – лучшие повара, для некоторых из них сотворить что-то съедобное поприличнее яичницы сродни подвигу.

Идеальное 8 марта в мечте каждой женщины выглядит примерно так

Именно для таких «мужественных героев» Людмила Орлова, шеф-повар столичного кафе, подобрала несколько рецептов, которые готовятся очень быстро, а испортить их сложно.

«Пряная закуска»

Ингридиенты:

Способ приготовления:

  • Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Болгарский разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами. Четвертушки перца нарезать поперек тонкой соломкой.
  • В разогретую сковородку насыпать перец и обжарить в растительном масле 3 минуты.
  • Положить в овощи мед, соль и перец.
  • Затем добавить порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и жарить всё вместе 5 минут.
  • Снять сковороду с огня. В полученную смесь добавить мелко нарезанные чеснок и укроп. Когда грибы остынут, переложить закуску на блюдо.

Салат «Весенний»

Ингридиенты:

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать кубиками. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и выложить курицу. Птицу обжаривать до появления золотистой корочки.
  • Огонь убавить до минимума. После этого влить на сковородку 5 столовых ложек воды, посолить курицу и тушить 10 минут, предварительно закрыв крышкой.
  • Капусту нарезать небольшими квадратами. Положить в большую миску и посыпать одной третью чайной ложки соли. Огурец нарезать соломкой.
  • Смешать майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
  • Перемешать капусту с огурцами и заправить соусом.
  • Выложить капустно-огуречный салат на тарелки. Сверху уложить кусочки жареной курицы.

Мясо с грибами

Ингридиенты:

Способ приготовления:

  • Фольгу свернуть в два сложения. Грибы порезать. Кусок свинины посолить и поперечить со всех сторон.
  • На фольгу выложить половину грибов, сверху уложить мясо. Края фольги поднять. Поверх мяса высыпать оставшиеся грибы и закрыть фольгу.
  • Положить кулек с мясом на противень и поставить запекаться в духовку при температуре 200°C.
  • Затем достать противень из духовки и дать готовому кушанью постоять 20 минут. После этого мясо можно резать и подавать на стол.

«Творожно-полосатый десерт»

Ингридиенты:

Способ приготовления:

  • Миксером взбить творог, сметану и сахар.
  • Шоколад заморозить и натереть. Печенье и орехи растолочь.
  • Положить по креманкам слоями творожную массу и печенье-орехово-шоколадную крошку.
  •  Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Перед подачей посыпать шоколадом, украсить любыми фруктами.

Ни одно женское сердце не устоит перед таким ужином. А посмотреть, о чем мечтают женщины на 8 марта, можно здесь.

Что касается мероприятий, на которых можно развлечь себя и прекрасную половину человечества в праздничные выходные, перейдите по ссылке.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА