Остаться в живых. О чем мечтают женщины на 8 марта

по мнению самих женщин

Приближается Международный женский день, а это значит, что мужчинам нужно поднапрячься и придумать подарок для своей любимой. Да такой, чтобы она осталась довольна и ещё месяц рассказывала подружкам: «А вот мой подарил мне…»

Мы провели опрос среди представительниц прекрасного пола нашего города и предлагаем вашему вниманию удачные и не очень, по их мнению, подарки. Места распределены по убыванию: от наилучших к менее желаемым.

Беспроигрышные варианты: 

1. Тюльпаны. Эти предвестники весны занимают почётное первое место на пьедестале удачных подарков. Заметьте, дорогие мужчины, никаких веточек мимозы и цветков в горшках! 

Получить букет цветов в этот весенний праздничный день — одно удовольствие! — сказала швея Светлана (22 года).

2. Сертификаты на приобретение нижнего белья, поход в салон красоты, SPA-процедуры и покупку косметики разместились на втором месте. Поэтому, если вы выберете что-нибудь из этого, не прогадаете.

3. Ювелирные изделия уверенно занимают третье место. Витебчанки хотят получить в подарок от любимого мужчины: кольца, браслеты, кулоны и подвески.

Не просто побрякушку, а именно что-то значащее, со смыслом, например, подвеску в виде первой буквы моего имени, — говорит Елизавета (17 лет).

4. Путёвки на море и оригинальные духи разделили между собой четвёртое место. Девушки одинаково мечтают съездить в Венецию, слетать на Кипр и Бали, отдохнуть с любимым на берегу Чёрного моря и приятно благоухать.

Горы на Кипре прекрасны, как сказка. Фото Анастасии Вереск

Хочется больше романтики. Провести праздник в неожиданном месте с необычными словами, — намёк от продавца Ирины (22 года). Я хочу излучать насыщенный аромат, а не стать жертвой «подпольных» парфюмеров, — рассказала Ольга (мастер по маникюру, 24 года).

5. Кожаная сумочка и туфли. Эти подарки к 8 марта уверенно расположились на пятом месте. Девушки были бы очень рады маленькой кожаной сумочке фирмы «Маттиоли» или «Галантэя» и туфлям из новой коллекции «Марко». Выбирать вам, дорогие защитники Отечества. Наверное, этот вариант подойдёт для мужчины, который был щедро одарен любимой 23 февраля. 

Другие не менее надёжные подарки, которые можно преподнести на 8 марта и не попасть впросак: дочку, поцелуи, стриптиз, машину, телефон, плед со словами: «Чтобы он согревал тебя, когда меня не будет рядом», плюшевую игрушку, деньги и конфеты.

Неудачные подарки: 

1. Мужчины, не вздумайте дарить своим любимым мыльно-рыльные принадлежности.

Нет гелям для душа, шампуням и дезодорантам! — в один голос сказали представительницы прекрасного пола.

2. Никаких кухонных приспособлений! Для кастрюль, сковородок, наборов ножей лучше подобрать другой повод. Кстати, любой хозяйке получить такие подарки будет только в радость и без специального повода. 

Подарок должен быть мне, а не в дом! — твёрдо ответила экономист Татьяна (23 ггода).

3. Мальчики, простите девочек за 23 февраля и не дарите им носки. Уж очень они этого боятся.

носки, "новит", три носка

Месть за 23 февраля. Фото Саши Май

4. Мягкие игрушки тоже уже надоели дамам. Хоть плюшевый мишка безумно милый, но виновницы торжества на 8 марта считают такие сюрпризы бесполезной тратой денег. А вот парень из Лепеля тратить деньги на подарок и не собирался. О том, как он хотел подарить девушке на 8 марта украденную игрушку, читайте здесь.

5. Подписать и преподнести открытку тоже будет глупейшим решением. По крайней мере, без денег, по словам девушек, её лучше не дарить.

Другие подарки «аутсайдеры»: украшения, предметы одежды, шоколадки, всё ненастоящее и ненатуральное и почему-то огнетушитель.

А вообще, дорогие мужчины, кто как ни вы должны знать то, о чём мечтает ваша любимая женщина? Дерзайте! Время ещё есть.

А если же вы не хотите дарить подарок на 8 марта, но при этом надеетесь остаться в живых, вот вам для этого 5 отмазок.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА