5 мужских отмазок, чтобы не дарить подарок на 8 Марта

и остаться при этом в живых

Фото из социальных сетей

Фото из социальных сетей

Уже совсем скоро мужчины немного сойдут с ума и ринутся покупать подарки любимым женщинам. Ещё бы! Обделить прекрасную половину на 8 Марта – смертный грех и смертельная опасность: не простит и отомстит! Однако всякое в жизни бывает, и возможно, именно в этот весенний праздник вдруг «не так» сойдутся звёзды и подарка в ваших руках не окажется, а входная дверь уже открыта и прекрасное создание смотрит на вас с предвкушением. Что делать? Точнее, что делать, понятно: бежать завтра за презентом. А вот как остаться в живых до этого спасительного завтра? Держите на заметку 5 «отмазок», которые при должном актёрском таланте и соответствующем реквизите, могут сработать. Хотя, конечно, лучше не рисковать…

1. Я заказал подарок в интернете, но он ещё не пришёл

В общем, ваша задача – сделать крайним интернет-магазин, курьера, почту или на худой конец провайдера, которые, мерзавцы такие, растяпы растакие, работают из рук вон плохо и бесстыдно подставляют своих клиентов. Подумайте заранее о том, что именно потеряла почта или недонёс курьер (желательно, чтоб подарок, действительно, был солидным) и расписывайте, насколько вам жаль, что так всё обошлось. И конечно, за вами бурные разборки с виновниками!

Фото: Psyh-olog.ru

Фото: Psyh-olog.ru

2. Уехать в самую срочную командировку

Подвернулся нереально крутой заказ, у постоянных клиентов ЧП почти вселенского масштаба, филиал компании нашёл залежи нефти и требует вашей срочной экспертной оценки… Причина отсутствия подарка и вас самих заодно, связанная с работой, должна быть очень веской. Только в этом случае «отмазка» возымеет эффект и немного успокоит женщину: через несколько дней и вы вернётесь, и презент торжественно вручится (надеемся, уж второй раз вы так не оплошаете), и тревога за работу пройдёт (нынче всё же сложные времена, и приятный бонус не помешает).

3. Поскользнулся, упал, очнулся – гипс!

Классическая схема из «Бриллиантовой руки» на то и классическая, что работает в любые времена: ЧП, которое по независящим от вас причинам лишило подарка, спасёт от жуткого скандала. Правда, здесь надо поработать над вещественными доказательствами: если вас обокрали, то должен отсутствовать кошелек или, наоборот, присутствовать большая-пребольшая дырка в кармане. А если вы вдруг упомянете, что вас стукнули по голове, то уж «извиняйте» – ссадина тоже должна быть…

Фото: velvet.by

Фото: velvet.by

4. Я ж забыл его… на работе!

Списать всё на свою забывчивость и пообещать привезти подарок вот «прям щас» через 20 минут – тоже неплохой вариант, но только в том случае, если вы знаете, где и что купить женщине в течение этих 20-30 минут. Еще одно обязательное условие – соответствующее время суток: в 12 ночи найти «заготовленный» подарок будет проблематично. Конечно, порцию гневных взглядов вы всё равно получите (память надо тренировать), но это будет очень маленькая порция.

5. Мы едем на Гоа! Но не сегодня

Этот вариант подойдёт только для очень смелых мужчин, которые хорошо знают желания своих женщин. Например, если посетить Бразилию или взобраться на Эверест – давняя мечта-мечтулечка дамы, то пожертвовать подарком на 8 Марта будет очень просто. Высокие цели требуют определённых лишений! Но учтите, что через энное время поездку на Гоа придётся организовать: слово – не воробей…

Фото: meteoprog.ua

Фото: meteoprog.ua

Конечно, эти советы шуточны: если уж дарить ничего не хочется, то и не стоит, наверное, выворачивать себя наизнанку. Может, лучше подумать, почему так случилось, что праздник вашей женщины – для вас совсем не праздник? А потому в заключение просто пожелаем, чтобы к таким «отмазкам» вам прибегать никогда не приходилось.